воскресенье, 24 октября 2010 г.

Из одного листа

Ну а если быть точнее, то из двух листов бумаги K&Co получились две разные открытки.
Первая
Бумага и строчка тонирована чернилами дистресс old paper и vintage photo.Тему яблок на картинке продолжила яблоневым цветом Prima, добавила розочек и свиток из нотной бумаги, перевязанный вощеным шнуром. Акцент при помощи самоклеящихся жемчужинок.
Кружево тонировала чаем.

Вторая открытка
 сделана из точно такого же листа, только на него была положена ажурная салфетка, а сверху побрызгала глиммер-мистом (салфетку окрасившуюся, кстати, позже использую где-нибудь).
Фон получился яркий, поэтому и все украшения должны быть яркими и контрастными, здесь строчку не тонировала, добавила красную гардению и хризантемы и яркие стразы. И кружево здесь белое, не тонированное.

Результатом довольна, как вам?

Да, кстати, за картинки спасибо этому блогу .


А еще поделюсь рецептом.
Очень люблю экспериментировать на кухне, правда давненько этим не занималась по разным причинам (читаем отмазкам), а еще люблю блюда в стиле фьюжн, сочетания несочетаемых продуктов. К этому определению близки китайская и тайская кухни.
Очередной эксперимент:

Свинина порезана на мелкие кусочки, слегка обжарена в смеси соевого соуса с чесноком и медом и кунжутом.А потом все это тушилось в скороварке 20 минут. На гарнир банальные макароны, делала открытки, некогда было возиться с басмати )))). И в конце все украшается обжаренными кольцами лука (для тех, кто его не любит, как я, можно и без него.
Вообще по рецепту из свинины должны быть сделаны стейки и весь процесс должен происходить в духовке, время от времени поливая мясо соусом. Но у меня мясо было такое, что на стейки его не порежешь, поэтому я все упростила.

Вообще люблю сочетание соевого соуса и меда. Частенько  готовлю курицу в подобной смеси (соев.соус, мед и сок лайма).

Может быть, кому-то пригодится ))

2 комментария:

  1. Красиво, особенно с птичкой мне по душе. Спасибо за рецептик - обязательно попробую его исполнить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Роскошные открытки. Какой больше отдать предпочтение, не знаю. Обе хороши.

    ОтветитьУдалить